閱讀歷史 |

765.我在這裡宣戰(1 / 2)

加入書籤

“七大帝國,爾等背信棄義算計吾神,兩麵三刀隨意坑殺吾教信徒,血海深仇不得不報……”

“第三次混沌神戰,我在這裡宣戰,不死不休,直至群星隕落,混沌再無輝光!”

大祭司聲落同時,數不清的飛舟飄起,向著七大帝國的混沌領土進發,肆無忌憚地發動攻勢,兩個不朽絕頂在虛空間一閃而逝,明耀的太陽因他們的戰鬥餘波被熄滅……

“這是片刻前發生的事,不過我不理解,陰爻神去哪了?”

洛陽抬頭看看不遠處的混沌,“他會來的,不要急,我猜用不了太久。”

就在洛陽話音落下的同時,西北方的天際墜落下燦爛流光,裹挾著淩厲氣息,擁有著刺破三十三重瓊霄的極限銳意。

“看來宣戰的不僅是大祭司,還有他,這就是戰書!”

天師挪動垂天釣,打算將三尺仙劍挪移到洛陽身邊,正打算動作被洛陽探手抓住小臂,“彆亂動,他可等著你呢。”

言罷洛陽捏著劍指,隔空向墜落的六界的神劍點下,兩種不同的道韻互相碰撞,炸散出近百種色彩不一的光焰飛花。

很美,也足夠致命。

天師緊握著垂天釣,感知到鏡湖升起漣漪方才回神,咬緊牙關,能嗅見絕望的獨有氣味,不管是否願意,不管是否抬頭,天地差距確實存在,沒法追趕,隻會被不斷拉開。

“麻煩不小啊,沒想到陰陽兩氣混元合一後竟然能有這種實力,正麵擊敗他,你有幾分把握?”

洛陽沒急著回答天師的話,眼中流露出一抹銀光,劍指輕輕翻動,指尖落在的虛空泛起層層漣漪,散漫混沌虛空的光焰飛花愈是稀少,不斷向著仙劍靠近,最終儘數消隱。

“可累死我了,把劍釣過來可就靠你了,我沒力氣了。”

洛陽輕聲說道,佯裝著慵懶模樣坐在鏡湖邊,看著天師謹小慎微的挪動垂天釣,將三尺青鋒挪移到鏡湖邊,隔著幾尺距離,細細打量著,從頭到尾,審視著所有細節。

沒有傳音,沒有氣機,所謂的戰書隻有這把劍,他想要說的都在劍上,想要看知道他想說什麼就必須得看懂這劍。

“十五天後,混沌虛空,古神遺跡,一決生死!”

洛陽知道天師看不懂,隨心所欲向後躺去,眯著眸子仰望混沌虛空,細細感知著那道淩厲道韻的湮滅過程。

如此能感知到的有用訊息並不多,但總比一無所知要強上太多,戰鬥還沒開始他就占了上風,對自己的劍近乎知根知底,反過來自己對他卻知之甚少。

“十五天,看來這是我們最後的期限,得在這之前找到他,我知道你想與他論劍對決,但我隻想複仇,我不希望你能幫我去找他,同時也希望我動手時你彆攔著我!”

天師眯著眼眸,說話間連續捏碎數十塊翠玉令符,透過鏡湖,細細端詳著陰爻神可能躲藏的所有地方。

不隻有他,所有渴望向他複仇的生靈還有很多,他們都渴望找到陰爻神,之後在他身軀上狠狠斬下一刀,非是如此即便隕落道消亦難閉合雙眸,幾經輪回怨氣不消。

洛陽點點頭,權衡許久歎一聲恩怨難清,“告訴他們小心些,隻有三兩個不朽絕頂的話千萬彆急著出手……”

“他現在的境界我猜不透,不過想來三兩個不朽絕頂麵對他絕對沒有勝算。”

“出手隻是送死,所以最好等等,千人,百人同時發動攻勢,即便如此,你們也隻有五成勝算!”

洛陽說著深吸口氣,閉上雙眸,緊蹙著劍眉,這件事他沒辦法阻止,隻能看著他們固執地走向這條歧路。

活了千年萬載為的就是今天,也許這就是他們活著的意義所在,可能會是折戟隕落,但他們不後悔也許就夠了。

“五成足夠了,總比沒有好,總比等待好……”

天師輕輕喃喃道,可能是想到了複仇的那一刻,不自覺竟笑彎了眉眼,仰望混沌虛空,手腕微動,垂下吊鉤。

陽爻神教裡,約莫七八歲的小童抬起頭,從昏昏欲睡中驚醒,再三揉揉眼睛,仔細觀瞧著眼前的釣鉤,試探著伸出手,握住刹那出現在鏡湖畔,那個最想見的人就在不遠處。

“從今天往後你就是六界的蒼天了,很多的未知,很多的道理你都得重新學,不過沒關係,大千世界會教會你。”

↑返回頂部↑

書頁/目錄